
बादाम खीर रेसिपी/ खीर: भारत में खीर दूध से बनाई जाती है, यह दिखने में पयसम जैसी लगती है जो ज्यादातर दक्षिण भारतीय घरों में बनाया जाता है। बादाम की खीर खूब चाव से खाई जाती है जिसे बनाना बेहद ही आसान है। जिसे कुछ सामग्री के साथ घर पर बनाया जा सकता है। यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है इसें त्योहारों के अलावा घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं।
बादाम की खीर में इस्तेमाल होने वाली सामग्री: यह गाढ़ी क्रीमी खीर होती है जिसमें ढेर सारे बादाम के साथ इलाइची और केसर का भी इस्तेमाल किया जाता है।
बादाम की खीर की सामग्री
- 1 कप बादाम, हल्का उबला
- 5 कप दूध
- 1/2 कप चीनी
- 2-3 हरी इलाइची (क्रशड)
- 1 टी स्पून केसर
बादाम की खीर बनाने की विधि
- 1.1/4 बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में लम्बाई में काट लें और बाकी बचें बादामों में थोड़ा दूध डालकर पीस कर पेस्ट बना लें।
- 2.बाकी दूध को तब तक पकाएं जब तक वह 2/3 न रह जाए।
- 3.इसमें बादाम, चीनी, इलाइची और केसर डालें।
- 4.आंच को 2-3 मिनट के लिए धीमा कर दें।
- 5.खीर को सर्विंग डिश में पलट लें, इसे ठंडा करके सर्व करें।
No comments:
Post a Comment