
बारिश के मौसम में हर किसी को पकौड़े खाने का मन करता है। ऐसे में अगर इस बार की बारिश कुछ नए तरह के पकौड़े मिल जाए तो फिर क्या बात। आज की इस रिपोर्ट में हम आपको अंडा पकौड़ा की रेसिपी बताने जा रहे हैं। अंडा पकौड़ा बनाना बहुत आसान है और यह झटपट बनकर तैयार हो जाता है।
अंडा पकौड़ा एक तरफ जहां हेल्दी रहेगा वहीं यह खाने में बहुत टेस्टी भी लगता है। ये पकौड़ा बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी खूब पसंद आएगा। जानें रेसिपी-
अंडा पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री
- उबले अंडे: 4
- बेसन: दो कप
- लहसुन का पेस्ट: एक चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: एक छोटा चम्मच
- हल्दी: चुटकीभर
- हरी मिर्च: दो (बारीक कटी हुई)
- ब्रेड क्रम्ब्स: एक कटोरी
- नमक: स्वादानुसार
- पानी: जरूरत के अनुसार
- तेल: तलने के लिए
ऐसे बनाएं
- अंडा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए अंडों को बीच से काटते हुए उसके दो भाग कर लें।
- इसके बाद एक कटोरे में बेसन लें और उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट, हल्दी, हरी मिर्च डालने के बाद इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब पानी डाले हुए पेस्ट को चलाते रहे और पकौड़े बनाने जैसा घोल तैयार करें।
- इसके बाद मीडियम आंच में कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए चढ़ा दें।
- साथ ही ब्रेड क्रम्ब्स एक प्लेट में निकाल लें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो कटे अंडों को घोल में लपेटते हुए ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटे और छान लें।
- अंडों के सुनहरा होने तक इसे डीप फ्राई करें।
- इस तरह तैयार है अंडा पकौड़ा
- इसे आप किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment