आवश्यक सामग्री:
चावल_Rice – 500 ग्राम,
चिकेन_Chicken – 750 ग्राम,
दही_Curd – 150 ग्राम,
घी_Ghee – 1/2 कप,
प्याज_Onion – 03 (मीडियम साइज़ के),
टमाटर_Tomato – 04 (मीडियम साइज के),
लहसुन पेस्ट_Garlic pest – 02 बड़े चम्मच,
अदरक पेस्ट_Ginger pest – 02 बड़े चम्मच,
बिरयानी मसाला_Biryani masala – 45 ग्राम,
केवडा जल_Kewra water – 01 बड़ा चम्मच,
हरी धनिया_Coriander leaves – 01 गड्डी,
खाने वाला रंग_Edible color – 01 चुटकी,
पुदीना_Mint – 1/2 गड्डी (बारीक कटा हुआ),
नमक_Salt – स्वादानुसार।
बिरयानी बनाने की विधि :
चिकन बिरयानी रेसिपी इन हिंदी Chicken Biryani Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले चावल धो कर 10 मिनट के लिये भिगा दें और चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। अब प्याज, टमाटर को धो कर अलग-अलग बारीक काट लें। साथ ही धनिया और पुदीना को भी धो कर अलग-अलग बारीक कतर लें।
अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर उसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद चिकन के पीस डालें और चलाते हुए 5-10 मिनट भून लें।
इसके बाद पैन में कटे हुए टमाटर, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, दही, बिरयानी मसाला और हल्का सा नमक डालें और अच्छी तरह से चला दें। गैस की आंच को मीडियम कर दें और सारी सामग्री को 10-12 मिनट तक पकायें। चिकन पीस नरम होने पर गैस बंद कर दें।
जब तक चिकन पक रहा है, एक अलग पैन में 2-3 लीटर पानी लेकर उसमें चावल और स्वादानुसार नमक डालकर उबालें। जब चावल 1/2 पक जाये, गैस बंद कर दें और चावल का पानी अलग कर दें।
अब एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर गर्म करें। पैन गर्म होने पर उसमें चावल और चिकन करी की परतें लगा लें। सबसे पहले थोड़ा सा चावल, फिर करी, फिर चावल फिर करी। हर परत पर 1/2 कप पानी में घुला हुआ खाने वाला रंग, हरी धनिया, पुदीना और केवडा छिडकते रहें। अब पैन को ढ़क दें और 10-15 मिनट तक पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
लीजिये, आपकी चिकन बिरयानी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब स्वादिष्ट चिकन बिरयानी Chicken Biryani तैयार है। इसे गर्मा-गरम परोसें और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।

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